Китайцы выносят с пляжа пакеты, набитые кусочками стекла, чем возмущают местных жителей Приморья

По сообщению российского приморского издания PRIMPRESS, китайские туристы вновь начали собирать отшлифованные водой кусочки стекла на уникальном пляже Владивостока, чем вызвали возмущение местных жителей...

Китайцы выносят с пляжа пакеты, набитые кусочками стекла, чем возмущают местных жителей Приморья

Отшлифованные водой кусочки стекла на уникальном пляже Владивостока

Издание приводит слова местных жителей, которые утверждают, что туристов из КНР привозят на пляж автобусами с единственной целью — чтобы они могли забрать с собой осколки стекла. Многие китайцы выносят с пляжа пакеты, набитые кусочками стекла, хотя в бухте установлены таблички с предупреждением о запрете выноса камней и стекла с пляжа.

Туристов из КНР привозят на пляж автобусами

По мнению учёных Дальневосточного федерального университета, пляж в Стеклянной бухте может исчезнуть примерно через 20 лет.

Существует несколько версий возникновения Стеклянной бухты. Согласно первой, рядом с берегом перевернулся корабль со стеклотарой, согласно второй, на пляж свозил свои отходы стекольный завод. Море отшлифовало кусочки стекла и вновь выбросило их на берег.

Уникальный пляж Владивостока

Уникальный пляж Владивостока

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1164
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7568
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6010
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12317