Гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение долга, иначе выезд из страны будет запрещен

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) РФ, число россиян без права выезда за рубеж с начала января по июнь 2019 года составило более 3,4 миллионов человек, это почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2018 года...

Гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение долга, иначе выезд из страны будет запрещен

«С начала года до 1 июня 2019 года ограничение на выезд должников из РФ действовало в рамках более чем 3,4 миллионов исполнительных производств, в том числе свыше 524 тысяч – в рамках исполнительных производств в отношении должников по алиментным обязательствам. Указанные показатели возросли в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Так, по состоянию на 1 июня 2018 года ограничение на выезд должников из России действовало в рамках более чем 2,3 миллионов исполнительных производств, в том числе свыше 498 тысяч в отношении должников по алиментным обязательствам», — говорится в сообщении.

Как отметили в ФССП РФ, наибольшее количество должников без права выезда за рубеж зарегистрированы в самых крупных регионах страны — Москва и Московская область, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край и Красноярский край, Ростовская область.

«Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России при неисполнении в установленный срок таких обязательств, как выплата алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, а также требования неимущественного характера и иные требования, сумма задолженности по которым превышает 30 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

В ФССП пояснили, что гражданину РФ даётся 2 месяца на добровольное погашение задолженности. Если выплата не производится, то выезд из страны будет запрещен.

За 2018 год на исполнении в Пограничной службе ФСБ находилось около 7,5 миллионов постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Сумма, взысканная судебными приставами, составила 676,2 миллиардов рублей.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1547
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7569
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2395
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6181