Китайцы заняли третью позицию в рейтинге самых часто путешествующих наций в мире

По данным отчёта Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), самой часто путешествующей нацией оказались жители Соединенного Королевства...

Китайцы заняли третью позицию в рейтинге самых часто путешествующих наций в мире

В отчёте ассоциации говорится, что около 126 миллионов граждан (8,6% всех пассажиров в мире) Соединенного Королевства отправлялись в заграничные поездки самолётом. На 2м месте оказались американцы — примерно 115 миллионов жителей США (7,6% всех пассажиров в мире) путешествовали по воздуху в 2018 году.

3ю позицию заняли китайцы (97 миллионов путешественников, 6,6% всех пассажиров в мире), 4ю — немцы (94 миллиона путешественников, 6,4% всех пассажиров в мире), 5ю — французы (почти 60 миллионов путешественников, 4,1% всех пассажиров).

В марте 2019 года международное агентство Henley&Partners опубликовало обновлённый индекс самых удобных для путешествия паспортов (рейтинг стран, граждане которых могут посещать без визы другие государства). Лидерами рейтинга стали Япония, Сингапур и Южная Корея. Граждане этих стран могут совершить безвизовый въезд в 189 государств.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12290
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13312
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6122