Санкт-Петербург занял 4 место в рейтинге городов с лучшими ночными заведениями

По сообщению австралийского портала Lonely Planet со ссылкой на исследование, определены города, в которых проходят лучшие вечеринки...

Санкт-Петербург занял 4 место в рейтинге городов с лучшими ночными заведениями

По его результатам, 1 место досталось сербскому Белграду. Отмечается, что в городе можно найти развлечение по душе любому туристу: мероприятия проходят в клубах, барах, тавернах и на баржах. Кроме того, в Белграде жильё можно снять за 30 долларов США на выходные и алкоголь по 2 доллара США за поллитра пива.

На 2 месте оказался мексиканский Плая-дель-Кармен, а на 3 — Сингапур, в котором эксперты отметили высокий уровень безопасности и около 155 разнообразных баров и клубов.

На 4 месте расположился Санкт-Петербург. На высоком месте в рейтинге его поставили из-за приемлемого по цене жилья, более 200 вариантов ночных заведений, а также «особой атмосферы города».

В топ-10 лучших городов мира также вошли Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок, Буэнос-Айрес и мексиканский Кабо-Сан-Лукас.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
465
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1910
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
723
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7653
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
832