Красное море по предпочтительности для купания в летнем сезоне оказалось на втором месте

Каждый третий из 467 человек, принявших к 23 августа участие в опросе портала HotLine.Travel, назвал Средиземное море лучшим для купания в летнем сезоне...

Красное море по предпочтительности для купания в летнем сезоне оказалось на втором месте

Наблюдатели признают итоги голосования вполне логичными, ведь именно на его берегах расположены самые массовые летние туристические направления – Турция и Греция, а также достаточно востребованные у путешественников Тунис, Испания, Италия.

Как полагают эксперты, в своих ответах туристы руководствовались только и не столько качеством и чистотой пляжей, сколько доступностью туров в те или иные приморские страны. Возможно, именно поэтому Красное море оказалось на 2 месте с показателями 23%, хотя по прозрачности воды и красоте подводного мира оно, по мнению многих, заметно превосходит лидера голосования. Очевидно, дело в закрытом авиасообщении между Россией и Египтом - организованных туров нет, направление доступно только самостоятельным путешественникам.

Выбор Чёрного моря посетители сайта аргументировали просто: «потому что своё». Его предпочли 19%. А ещё 15% признали, что не имеют средств даже на посещение бассейна, не говоря уже о поездках на морские курорты.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6700
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6301
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1056