Более трети опрошенных туристов из России любят прикасаться к памятникам по разным причинам

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на исследования сервиса путешествий Туту.ру, более половины россиян 57% избегают трогать памятники на удачу, так как считают, что это наносит вред скульптуре...

Более трети опрошенных туристов из России любят прикасаться к памятникам по разным причинам

Только 25% россиян верит, что традиция тереть разные части памятников в путешествиях приносит удачу. 41% туристов из России любят прикасаться к памятникам, но по разным причинам. Так, 23% просто обязательно подойдут и потрут скульптуру на удачу.

18% делают это осознанно — они гладят не все скульптуры подряд, а предварительно изучают, что кроется за ритуалом. Ещё 2% опрошенных специально выстраивают маршруты так, чтобы на пути попались памятники.

Ранее туристам в Риме запретили сидеть на ступенях исторической достопримечательности — Испанской лестницы. Причина — беспокойство властей о сохранности лестницы. Лицам, чьё поведение создаёт угрозу памятникам истории и культуры, по недавно вступившему в силу новому закону грозит штраф от 250 до 400 евро.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114768
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
476
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5781