Армения стала самым популярным направлением у туристов из России в летнем сезоне-2019

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в какие страны чаще всего отправлялись российские туристы летом 2019 года...

Армения стала самым популярным направлением у туристов из России в летнем сезоне-2019

Оказалось, что самым популярным направлением стала Армения — туда было забронировано больше 10% всех билетов за границу. На вторую строчку с 7,9% в рейтинг попала Италия, а на третью — Испания с 6,3%.

Кроме того, специалисты отметили рост популярности Турции. Так, в 2019 году доля билетов, купленных россиянами в Турцию, составила 6,2%, а в 2018 — 3,9%. Также в рейтинге поднялись Греция, Франция и Чехия.

Помимо этого, эксперты выяснили, что доля россиян, выезжающих за границу, выросла на 12,5%. «Интерес к путешествиям за рубеж продолжает расти, при этом мы видим, что преимущественно россияне отдыхают в странах Европы и ближнего зарубежья», — отметил директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов.

В декабре 2018 года директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала самые популярные страны среди российских путешественников. По её словам, в 2018 году чаще всего россияне выбирали туры в Турцию. Следующими по востребованности направлениями стали Таиланд и Германия.

Просмотров: 235

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

7 сентября 2020
8279
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6497
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
599