Снятие запрета на буркини в Египте направлено на привлечение туристов мусульманского вероисповедания

В бассейнах отелей Египта снова можно встретить купальщиц в буркини...

Снятие запрета на буркини в Египте направлено на привлечение туристов мусульманского вероисповедания

По мнению наблюдателей, разрешение подобной одежды должно привлечь на красноморские курорты страны больше мусульманских туристов.

Ношение буркини делает невозможным проверить, есть ли у женщины кожные болезни, что чревато заражением других отдыхающих

Министерство туризма Египта вновь разрешило женщинам использовать буркини (закрытый мусульманский купальник) в бассейнах и пляжах на всех курортах страны. После попытки полного запрета подобного купальника в 2017 году, ведомство получило сколько-то жалоб от женщин, которые сочли такое решение дискриминационным. В итоге запрет несколько смягчили, отдав его на откуп отелей. Гостиницы должны были сами решать, допускать такую плавательную одежду или нет.

Как говорят представители египетских принимающих компаний, по факту отели, особенно ориентированные на европейцев, поддерживали запрет. Во-первых, ношение подобного купальника делает невозможным проверить, есть ли у женщины открытые раны или болезни, что чревато заражением других отдыхающих.

А во-вторых, не все буркини сделаны из того же материала, что и обычные купальники, что также повышает риск переноса различных заболеваний. Наконец, женщины, которые купаются в буркини в отельных бассейнах, отпугивают европейских туристов, которые считают такие плавательные процедуры «негигиеничными».

Минтуризма АРЕ разрешило закрытые купальники, но только в том случае, если они сделаны из того же материала, как и обычные купальные костюмы

В 2019 году, как пишет египетская пресса, туристическое ведомство вновь стало получать жалобы от гостей, которым отели запрещали плавать в буркини. В итоге минтуризма АРЕ разрешило закрытые купальники, но только в том случае, если они сделаны из того же материала, как и обычные купальные костюмы.

Как подчеркивается в циркуляре министерства, в этом случае буркини не будет оказывать «негативного воздействия на здоровье людей» и будет «соответствовать санитарным нормам».

Шансы оказаться в бассейне с женщиной в буркини возрастают в периоды религиозных праздников

Как считают местные наблюдатели, снятие запрета на буркини направлено на привлечение туристов из арабских стран, а также на рост внутреннего турпотока. В первую очередь, это должно помочь Шарм-эль-Шейху как курорту, который избегают европейские туристы.

Как говорят представители DMC-компаний, шансы оказаться в бассейне с женщиной в буркини возрастают в периоды религиозных праздников, когда на египетские курорты едет больше местных туристов и отдыхающих из мусульманских стран.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6986
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8768
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6373
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6434