Большинство опоздавших на рейсы россиян неправильно рассчитали время на дорогу до аэропорта

Сервис «Туту.ру» опросил более 3 тысяч путешественников и выяснил, по какой причине они чаще всего опаздывали на рейс...

Большинство опоздавших на рейсы россиян неправильно рассчитали время на дорогу до аэропорта

Большинство туристов, около 70%, заявили, что всегда без опозданий заходили на свой самолёт. Однако 30% респондентов всё же признались, что им приходилось попадать в такую ситуацию. 13% опрошенных ответили, что неправильно рассчитали время на дорогу до аэропорта, 6% опаздывали из-за задержки другого самолёта в стыковочном маршруте, а 3% теряли счёт времени в Duty Free.

5% пропускали свои рейсы из-за того, что заблудились в аэропорту. Они опаздывали на свою посадку. 3% опрошенных путали дату или время вылета, ещё 3% - просыпали.

В июле 2019 года самыми распространёнными причинами опозданий на самолёты были пробки, ремонт дороги или ДТП. При этом 28% опрошенных пропускали свой вылет из-за того, что проспали и, как следствие, поздно выехали из дома. Внезапные проблемы со здоровьем помешали 19% респондентов, а ещё 7% назвали причиной опозданий неотложные дела.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6990
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
822
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7643
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1056