Саудовская Аравия и Эритрея - самые закрытые и мало востребованные направления

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, какие туристические направления стали самыми непопулярными...

Саудовская Аравия и Эритрея - самые закрытые и мало востребованные направления

Для этого эксперты выяснили, в какие места летом 2019 года было продано всего по одному билету.

На 1 месте антирейтинга оказался Уругвай, расположенный в Южной Америке: перелёт туда обошёлся путешественнику в 86 тысяч рублей. 2 место занял остров Аруба на юге Карибского моря (72 тысячи рублей), а на 3 месте в списке идёт государство Эль-Сальвадор в Центральной Америке (68 тысяч рублей).

Кроме того, специалисты выяснили, что самыми бюджетными мало востребованными направлениями стали одни из самых закрытых стран мира: Саудовская Аравия, которая не выдает туристических виз, и расположенная в Восточной Африке страна-армия Эритрея, в которой военнообязанными являются и женщины, и мужчины, а срок службы составляет до 15 лет.

В августе 2019 года российский сервис путешествий «Туту.ру» выяснил, в какие города Европы реже всего летали российские туристы. На 1 место антирейтинга попал норвежский город Молде. За лето 2019 года туда слетал всего 1 пассажир из России на 8 дней. Он потратил на билет туда-обратно 42 тысячи рублей.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
514
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
560
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3023