Курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются

По сообщению федеральных СМИ со ссылкой на президентскую администрацию, временный президент Туниса Мухаммед ан-Насер подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране до конца 2019 года в связи с предстоящими в стране президентскими выборами...

Курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются

Эксперты считают, что это событие положительно скажется на туризме, так как режим ЧП сам по себе подразумевает повышенные меры безопасности. Кроме того, по словам местного турбизнеса, курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются.

Напомним, режим ЧП действует в стране с 2015 года, когда в результате теракта на курорте Эль-Кантауи погибли 40 туристов. После серии нападений власти Туниса усилили меры безопасности, ввели патрулирование полиции на пляжах.

В начале июля 2019 года в столице Туниса произошло ещё 2 теракта, а также прошли протесты. Тем более МИД РФ не выпустил рекомендаций воздержаться от поездок и назвал Тунис дружественной для россиян страной. Несмотря на то, что туроператоры зафиксировали сезонное снижение спроса на направлении, а цена перелёта в конце августа снизилась на 37%, сами туристы не боятся туда ехать.

Просмотров: 266