Британец под именем "Дисней" совершил восхождение на Монблан со спортивным тренажером

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ, мэр французского города Шамони Жан-Марк Пейе попросил президента Франции Эмманюэля Макрона принять меры, чтобы не допускать восхождения на Монблан своеобразно ведущих себя альпинистов...

Британец под именем "Дисней" совершил восхождение на Монблан со спортивным тренажером

Он призвал французского лидера "подготовить и тот час принять законы, в соответствии с которыми, начиная с 2020 года, всех безумцев, которые нарушают закон, стали бы наказывать". Речь должна идти, по словам мэра, о серьёзных штрафах. По его мнению, такие меры позволят "восстановить мир и спокойствие на Монблане".

Говоря о "безумных" альпинистах, он привёл в пример британского туриста, который на минувших выходных в ходе восхождения поднял на гору спортивный тренажер. Однако из-за нехватки сил он не смог спустить его вниз и оставил его наверху.

Совершивший это восхождение британец назвал себя журналистам именем "Дисней". Мэр Шамони Пейе заявил, что "с таким именем, он, наверное, думал, что находится в парке развлечений".

Жан-Марк Пейе также рассказал о немецком альпинисте, который решил совершать восхождение на высшую точку Альп со своей собакой. Ему было разрешено подняться до горного приюта и оставить питомца там, а уже затем в одиночку подниматься на вершину. Однако мужчина ночью, когда был вне поля зрения, покинул приют и отправился вместе с собакой на вершину. В результате животное получило сильные повреждения лап.

Мэр Шамони на протяжении скольких-то лет указывает на необходимость принятия мер для ограничения слишком большого количества альпинистов, желающих взойти на Монблан.

По словам специалистов, рост числа восхождений и высокие летние температуры оказывают негативное влияние на ситуацию в области безопасности при восхождениях, а также на окружающую среду.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5407
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82747
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1518
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4548