Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта, фестиваль тепловых аэростатов "Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2019", включающий V Кубок по воздушному биатлону, откроется в Ессентуках в субботу...

Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз

"Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз. С 2016 года фестиваль стал проходить вместо традиционных 3х дней целую неделю и стал самым длинным воздухоплавательным мероприятием в России", — отметил представитель городских властей.

В 2019 году в фестивале примут участие 15 экипажей из Феодосии, Краснодара, Ессентуков, Ставрополя, Новосибирска, Великих Лук, Москвы, Курска, Рязани, Жуковского, Калуги.

Помимо полётов над городами-курортами Кавминвод и памятниками природы, пилоты будут соревноваться в умении управлять воздушными шарами.

Пилоты будут соревноваться в умении управлять воздушными шарами

Программа первого дня – 7 сентября – включает общий старт и ночное свечение аэростатов, которое запланировано на городском озере Ессентуков.

Спортивную борьбу и полёты можно будет наблюдать в течение недели с 8 по 14 сентября с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:30.

Во время фестиваля будут проведены соревнования по воздушному биатлону. Победитель в общем зачёте с упражнениями спортивной части станет чемпионом фестиваля.

В Федерации воздухоплавания Ставропольского края агентству уточнили, что фестиваль стал брендом Ставрополья и курортов Кавминвод. Многие туристы планируют свой отдых в курортном регионе в дни его проведения.

Кроме того, фестиваль считается одним из старейших и популярных авиационных мероприятий в Восточной Европе.

Во время фестиваля будут проведены соревнования по воздушному биатлону

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5137
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3110
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12407
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
936
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552