Москва расположилась на 1 месте в рейтинге ТОП-5 городов больше всех улучшивших свои показатели

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EUI) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist, австрийская столица Вена названа наилучшим городом для жизни...

Москва расположилась на 1 месте в рейтинге ТОП-5 городов больше всех улучшивших свои показатели

Согласно рейтингу, на 2й и 3й строчке расположились Мельбурн и Сидней. В первую десятку также вошли японская Осака, сразу 3 канадских города — Калгари, Ванкувер и Торонто — а также Токио (Япония), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия).

В Топ-25 фигурируют, в частности, такие европейские города, как Хельсинки, Амстердам, Гамбург, Берлин и Люксембург.

Москва в общем рейтинге, состоящем из 140 городов, заняла 68 место. Украинская столица расположилась на 117 месте.

Наилучшим для жизни американским городом оказался Гонолулу (штат Гавайи). Он занял 22 строчку. Атланта, Питтсбург, Сиэтл и Вашингтон вошли в 40 "лучших городов для жизни".

В "десятку" наихудших для жизни городов вошли, в частности, Каракас (Венесуэла), Алжир (Алжир), Триполи (Ливия), Дамаск (Сирия).

Подразделение журнала также опубликовало отдельно ТОП-5 городов, которые за последние 5 лет больше всех улучшили свои показатели. В этом рейтинге на 1 месте расположилась Москва. За ней следуют Белград, Ханой, Киев, Абиджан (Кот-д'Ивуар).

В аналогичный рейтинг с наихудшими изменениями за 5 лет включен Детройт (США), Асунсьон (Парагвай), Тунис (Тунис), Каракас (Венесуэла) и Триполи (Ливия).

Привлекательность того или иного города оценивают по таким параметрам, как социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология. Каждый город оценивают в соответствии с 30 факторами.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1165
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
920
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3020
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22508
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8467
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6966