Большинством россиян, выбравшихся за границу, было совершено поездок в города Италии

По результатам исследования интернет-сервиса Skyscanner, Италия стала самой популярной страной для проведения отпуска у россиян...

Большинством россиян, выбравшихся за границу, было совершено поездок в города Италии

Большинство российских туристов 53% в 2019 году предпочли отдохнуть на родине. Однако число тех, кто всё же выбрался за границу, выросло на 4% по сравнению с 2018 годом.

Больше всего поездок было совершено россиянами в города Италии. На 2 месте оказалась Турция, на 3 — Испания. В список 10 любимых россиянами направлений также попали Черногория, Грузия, Болгария, Греция, Германия, Франция и Армения.

Подсчитано, что спрос на билеты во Францию увеличился на 25%, в Турцию — на 23%, в Черногорию — на 20%.

Востребованными также оказались и несколько азиатских стран, в том числе Индия, Индонезия и Вьетнам.

В сентябре 2019 года Финляндию признали самой безопасной в мире страной для туристов. На 2 месте рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 оказалась Исландия, на 3 месте — Оман. В первую десятку также попали Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия. Россия по безопасности для иностранных туристов попала на 98 место, между Танзанией и Аргентиной.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12921
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12323