Медведь обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спалник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр Алтайского биосферного заповедника, медведь испугал туристов из Тюмени, которые путешествовали по заповедной территории Телецкого озера в Республике Алтай...

Медведь обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл

"7 сентября поздно вечером семейная пара из Тюмени причалила к заповедному берегу озера в районе реки Юрга, без специального разрешения. Супруги путешествовали по озеру самостоятельно, на резиновой лодке с мотором, и не обратились в заповедник по вопросам посещения территории. Разбив палатку, туристы начали готовить ужин на газовой горелке и увидели, как медведь приближается к ним", — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина и женщина успели запрыгнуть в лодку и покинуть территорию, на которую пришёл медведь. Туристы устремились на свет огня в районе реки Колдор, однако вскоре он погас, и путешественники добрались до турбазы Эстюба, проехав ночью в общей сложности 12 км. Там туристы позвонили в МЧС и полицию.

"Судя по следам, медведь был молодой, возраста 3-4 года, он обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл. В настоящее время все медведи кормятся кедровым орехом, высоко в тайге (урожай в 2019 году очень хороший) и их редко можно увидеть на берегах Телецкого озера. Остаётся только предположить, что таким образом медведь решил "навести порядок" на своей территории", — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в соседнем Алтайском крае участились случаи захода медведей на прилегающие к сёлам территории из-за миграции, обусловленной лесными пожарами в Красноярском крае.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
916
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
955
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29824
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6223