Пару задержали за отсутствие разрешения на запуск дрона рядом с Тегераном

По сообщению британского издания The Guardian, путешественники из Австралии оказались в тюрьме Ирана из-за видео и фотографий, снятых на дрон...

Пару задержали за отсутствие разрешения на запуск дрона рядом с Тегераном

Арестованными оказались блогеры Джоли Кинг и Марк Фиркин. Предположительно, пару задержали за отсутствие разрешения на запуск дрона рядом с Тегераном, где они остановились в кемпинге. Отмечается, что в стране можно использовать беспилотники только по специальному разрешению. Семьи туристов считают, что произошло недоразумение и путешественники не знали об иранском законе.

Власти Австралии ведут переговоры с Ираном и выступают за освобождение своих граждан. Близкие австралийцев выразили надежду на то, что пара в скором времени вернётся домой. Они также отметили, что больше не хотят комментировать ситуацию, и попросили не беспокоить их.

Арестованными оказались блогеры Джоли Кинг и Марк Фиркин

Проектировщица зданий Джоли Кинг и менеджер в сфере строительства Марк Фиркин ведут блог о своих путешествиях под названием The Way Overland с 2017 года. Десятки видео и фотографий, размещённых в Instagram и YouTube блогеров, сняты с помощью дрона. Они выкладывали видео примерно раз в неделю, и их подписчики забеспокоились, когда Кинг и Фиркин молчали дольше обычного. Последний пост в социальных сетях был сделан из Нарынской области Кыргызстана 26 июня, а видео из Пакистана было опубликовано 25 июня.

В августе 2019 года французская пара, отдыхавшая на Сардинии, украла песок с пляжа в качестве сувенира, из-за чего им грозило до 6 лет тюрьмы. Французов поймали с 14 пластиковыми бутылками, наполненными песком общим весом 40 килограммов, которые они спрятали в багажнике. Нарушители утверждали, что не знали о том, что совершают преступление, когда собирали песок на пляже Киа.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6690
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
489
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2396
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3091