Одни туристы заставляют себя ложиться спать и просыпаться по местному времени, другие - меняют режим сна ещё дома до вылета

По сообщению РИА Новости со ссылкой на сервис покупки билетов Aviasales, 63% российских туристов  справляются с неприятными симптомами джетлага при помощи сна...

Одни туристы заставляют себя ложиться спать и просыпаться по местному времени, другие - меняют режим сна ещё дома до вылета

Некоторые туристы заставляют себя ложиться спать и просыпаться по местному времени. Другие меняют режим сна ещё дома до вылета.

16% перестраиваются на новый график при помощи спорта, прогулок и несложных занятий на свежем воздухе. Ещё 15% употребляют алкоголь для расслабления. По мнению 6%, лучше всего с ощущениями от смены часовых поясов помогают бороться лекарства.

Путешественники также советуют летать с длительными пересадками, чтобы легче адаптироваться к часовым поясам.

Ранее стало известно, что 9% российских туристов стараются избегать общения с соотечественниками во время отпуска за границей. 23% российских туристов предпочитают общаться с местными жителями, поскольку именно они помогают лучше познакомиться с культурой чужой страны.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
919
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29830
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10980
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
777
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6180
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6296