В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее

На 98-й позиции в рейтинге 200 крупнейших частных компаний издание разместило холдинг «Випсервис» (годом ранее он занимал 84-ю строчку), а на 121-м месте – туроператора «Библио-Глобус» (сместился со 109-го места)...

В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее

Выручка «Випсервиса», по оценкам Forbes, за 2018 год составила 106,8 миллиардов рублей (в прошлом году – 103,7 миллиарда рублей), туроператора «Библио-Глобус» – 83 миллиарда рублей (в прошлом году - 79,5 миллиардов рублей).

«Библио-Глобус» – крупнейший российский туроператор. Занимает лидирующие позиции по отправке туристов в страны Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Европы, Америки и Африки. Бронирование туристского продукта осуществляется более чем в 50 странах мира.

Холдинг «Випсервис» является крупнейшим российским консолидатором по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также туристических и сопутствующих услуг. Ежегодно по проездным документам, выписанным при посредничестве холдинга, путешествует более 13 миллионов пассажиров.

Впервые попала в рейтинг авиакомпания Nordwind, занимающаяся чартерными перевозками. У неё 178-я строчка рейтинга при выручке 52,6 миллиарда рублей. Для сравнения: S7 – на 70-м месте (145,1 миллиардов рублей), «Уральские авиалинии» – на 127-м (81,3 миллиард рублей), Utair – на 158-м (58,5 миллиардов рублей).

В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее. Участники ранжируются по выручке, полученной в 2018 году, на основе данных компании и официальных ведомств. Дочерние предприятия глобальных конгломератов обошли рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие, в основном, в России.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
786
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8543
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5375