Чем может удивить Тайвань российского туриста

Российский турпоток на Тайвань продолжает расти...

Чем может удивить Тайвань российского туриста

На семинаре, организованном Ассоциацией Туроператоров России и минтуризма Тайваня в ходе выставки «ОТДЫХ-2019», рассказали, за счёт чего остров намерен и дальше увеличивать турпоток, и чем готов удивлять российских туристов.

На выставке «Отдых» в 2018 году на стенде Тайваня было малое количество людей, тогда как в 2019 году ситуация изменилась: мы фиксируем небывалый интерес к нашему острову

Открыл мероприятие Артур Кси, директор Тайваньского офиса по туризму, отвечающий за российский рынок. Первое, на что обратил внимание г-н Кси, это на большое количество собравшихся на семинар слушателей. Он также констатировал, что настоящий ажиотаж происходит в 2019 году и на стенде Тайваня.

«Я вспоминаю 2018 год на выставке «Отдых». Признаюсь, на нашем стенде было малое количество людей. В 2019 году ситуация изменилась: мы фиксируем небывалый интерес к нашему острову. Подтверждаются наблюдения и количеством посетителей наших всевозможных мероприятий, возросшим интересом к сотрудничеству с нами представителей российского туррынка, ну и, конечно, официальной статистикой. По данным которой, российский турпоток на Тайвань в 2019 году показывает двузначный рост», – заявил г-н Кси.

Так, за первые 5 месяцев 2019 года остров принял порядка 7 тысяч граждан РФ, тогда как за весь 2018 год турпоток на Тайвань достиг отметки в 10 тысяч российских туристов, что, в свою очередь, превысило данные 2017 года на 12,5%.

В Тайбэе действительно есть всё для полноценного отдыха: театры, храмы, развлекательные и торговые центры, рынки, огромное количество баров и клубов, отличный вид на город можно наблюдать со смотровой площадки знаменитого небоскреба Taipei 101

Что же привлекает российских туристов на Тайване? Большая часть туристов из России приезжает на остров ради пляжного отдыха, однако не чужд им и городской туризм, посещение культурных достопримечательностей, шоппинг, они с удовольствием пробуют местную кухню.

С туристическими возможностями столицы острова – города Тайбэй – российских туроператоров и турагентов знакомила Ли Шу, замдиректора туристического бюро Тайбэя.

В Тайбэе действительно есть всё для полноценного отдыха: театры, храмы, развлекательные и торговые центры, рынки, огромное количество баров и клубов. Отличный вид на город – со смотровой площадки знаменитого небоскреба Taipei 101. Славится столица острова и лечебными источниками, особой популярностью пользуются источники, расположенные в районе Тайбея Беиту.

Что касается столичной отельной базы, то, по словам Ли Шу, она находится на довольно высоком уровне.

«Россия – новый рынок для Тайваня, но очень перспективный. Конечно, пока отелей, ориентированных на российских туристов, мало, но если спрос будет расти и дальше, то, конечно, в отелях появится и русскоговорящий персонал. В столице представлено много отелей международных сетей, например, Marriott, Hyatt», – рассказала замдиректора туристического бюро Тайбэя.

Достойны внимания и отели местных брендов, один из ярких их представителей – THE Grand Hotel, успешно ведущий свою деятельность с 1952 года. Grand Hotel – самый старейший и самый престижный на Тайване. Туристы ценят его за высочайший уровень сервиса и безупречный стиль. В отеле довольно много предметов искусства, картины, фрески, а по всему зданию разбросаны фигуры драконов – символа отеля, за которые он и получил своё второе название – «Дворец драконов».

«В последние годы мы отмечаем рост спроса на наш отель и со стороны российских туристов. Многие выбирают его, в том числе, за удобное расположение», – рассказал Джексон Янг, президент Grand Hotel. Отель расположен в центре Тайбэя, что делает его помимо всего прочего идеальной отправной точкой для экскурсий и прогулок по городу.

Предлагаемые экскурсии на Тайване: музей императорского дворца, увидетьгород с высоты небоскреба Taipei 101, посетить мемориал Чан Кайши, Дворец президента и Храм павших героев, национальный парк Иэ-Лю, где можно сделать потрясающие фотографии фантастических скальных образований, мраморное ущелье Тароко, горное озеро «Солнца и Луны», национальный парк Тароко, интересный город Тайдун, популярные курорты на островах Грин и Орхид, экомаршруты по горам Юйшань с посещением чайных плантаций

В ассортименте принимающих компаний Тайбэя большое количество различных вариантов экскурсий по городу и окрестностям, как однодневных, так и 3-7-дневных.

Председатель группы компаний K.H. Travel Ян Юминг привёл пример однодневного путешествия и сориентировал по ценам.

Во время однодневной поездки можно познакомиться с музеем императорского дворца, посмотреть на город с высоты небоскреба Taipei 101 и посетить мемориал Чан Кайши, Дворец президента и Храм павших героев (трансфер в течение 10 часов). Стоимость такого путешествия находится на уровне 255 долларов, питание оплачивается отдельно.

Есть ещё один вариант за эту же сумму: посещение затерянной в горах деревушки Цзюфэнь, появившейся в эпоху «золотой лихорадки», и поездка (10 часов) в национальный парк Иэ-Лю, где можно сделать потрясающие фотографии фантастических скальных образований.

Для тех, чей интерес к острову настолько велик, что короткие поездки его удовлетворить не могут, есть и экскурсионные туры из Тайбэя, рассчитанные на 3-7 дней.

Так, представитель принимающей компании Edison Travel советует 4-дневную программу, в рамках которой туристы познакомятся со всеми знаковыми достопримечательностями Тайбэя и увидят самое живописное место на Тайване – мраморное ущелье Тароко.

Есть и недельное путешествие, в ходе которого туристы побывают на невероятном по красоте горном озере «Солнца и Луны», где смогут познакомиться с племенем тхао, проживающим в этой местности, увидят озеро Гаосюн, посетят национальный парк Тароко, интересный город Тайдун на восточном побережье острова, откуда можно отправиться на популярные курорты – острова Грин и Орхид.

Эксперты компании поясняют, что на самом деле можно сформировать тур в любую точку острова, создать любой маршрут под запрос клиентов. И, конечно, предоставить русскоговорящих гидов.

Это могут быть самые неизведанные локации острова, например, пляжи с белым, чёрным песком и коралловыми берегами. Или популярные, но не менее прекрасные экомаршруты по горам Юйшань, в том числе с посещением чайных плантаций, которых на острове огромное количество. На Тайване выращиваются лучшие сорта, в том числе тайваньский улун, известный на весь мир.

По словам Ли Шу, замдиректора туристического бюро Тайбэя, лучше всего пить тайваньский чай с печеньем с ананасовой начинкой.

«Именно такое угощение мы подготовили для посетителей нашего стенда на выставке «Отдых-2019». Мы очень рады, что угощение пришлось по вкусу россиянам, очереди за чаем и печеньем были постоянными на протяжении всех дней выставки», – улыбаясь, заключила Ли Шу.

_________________________

Читайте также по теме:

Тайвань временно впускает российских туристов без визы.

Малоизвестный Тайвань планирует рекламировать свои туристические возможности.

Безвизовый режим в Тайвань больших плодов в 2018 году не принёс, туристам это далеко, дорого и непонятно зачем.

Тайвань ведёт активную борьбу за российский турпоток, сейчас он ничтожно мал.

Просмотров: 222