Грусть после отпуска испытывают более 50% опрошенных в большинстве стран мира

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса путешествий Momondo, более половины россиян испытывают грусть в первые дни после отпуска...

Грусть после отпуска испытывают более 50% опрошенных в большинстве стран мира

19% опрошенных жителей страны начинают грустить в 1й день после возвращения домой, а 18% расстраиваются уже по дороге с отдыха. При этом доля женщин, которые грустят после отдыха, больше – 57% против 43% среди мужчин.

В других странах, где также проходило исследование, грусть после отпуска испытывают около 50% опрошенных. Больше всего расстраиваются по возвращении жители Бразилии и Польши — около 60% участников опроса. Также в плохом настроении прибывают домой граждане Чили (59%), Испании (57%) и Франции (56%).

Меньше всего в такой ситуации грустят жители Австрии, Германии, Нидерландов, Финляндии и Мексики.

Главной причиной для расстройства участники исследования назвали необходимость возвращаться к повседневным обязанностям. Больше всего их раздражают перспективы стирать вещи (25%) и идти за продуктами (20%).

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
576
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4345
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7582
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
522
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
772
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15064