5 добровольцев посетят уникальные места Южного полюса в обмен на участие в исследовательской миссии учёного в Антарктике

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Mirror, сервис по бронированию частного жилья Airbnb предложил 5 туристам оплачиваемую поездку в Антарктику в обмен на исследование экологии...

5 добровольцев посетят уникальные места Южного полюса в обмен на участие в исследовательской миссии учёного в Антарктике

"Антарктида – одно из тех мест, куда многие хотят съездить, но доступность (логистика) и расходы на поездку и пребывание слишком высоки, поэтому она так и остаётся трудно осуществимой мечтой. Сервис по бронированию частного жилья Airbnb объединился с американской компанией по защите окружающей среды Ocean Conservancy, чтобы предложить 5 добровольцам бесплатную поездку на месяц на Южный полюс. Путешествие пройдёт с ноября по декабрь 2019 года", — пишет издание.

Как отмечает газета, все расходы на поездку, питание и проживание берут на себя компании. Также поездка включает погружение в Тихий океан, которое будет проходить в коммуне Пунта-Аренас в Чили, курсы по гляциологии (наука о природных ледниках) и отбору проб на местах. Туристы посетят такие уникальные места, как ледник Drake Icefall, отправятся в экспедицию к ледяным горам Charles Peak Windscoop и Elephant’s Head.

Туристы посетят такие уникальные места, как ледник Drake Icefall, ледяные горы Charles Peak Windscoop и Elephant’s Head

В обмен на путешествие они должны будут принять участие в исследовательской миссии учёного в Антарктике Кирсти Джонс-Уильямс." Волонтеры помогут собрать образцы снега, чтобы проверить его на наличие микропластика. После поездки они вернутся в Чили, где смогут продолжить изучение экологии Антарктики и начать сотрудничать с Ocean Conservancy, чтобы стать послами по защите океанов", — пишет Mirror.

По словам Джонс-Уильямс, большинство людей думают об Антарктиде, как о нетронутом и изолированном континенте. Но по последним данным, даже самые отдаленные районы страдают от загрязнения пластиком. "Эта экспедиция требует организованности, она не будет простой, тем более в суровых зимних условиях. Мы ищем увлечённых людей, с чувством глобальной ответственности, которые будут рады стать частью команды и поделиться своими результатами с миром", — цитирует газета учёного.

Как сообщает издание, подать заявку на странице Airbnb "Antarctic Sabbatical" могут все желающие старше 18 лет до 8 октября.

Просмотров: 329

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
647
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7419
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
374
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15136