Регулирование туристических потоков в «Царском Селе» оказалось под вопросом

По заявлению, опубликованному на сайте Министерства культуры России, ведомство пояснило свою позицию по поводу возможного введения в музее-заповеднике «Царское Село» отдельных дней посещения для китайских туристов...

Регулирование туристических потоков в «Царском Селе» оказалось под вопросом

«Ни в коем случае речь не идёт об ограничении доступа в музей для китайских туристов. Напротив, было подчёркнуто, что китайские туристы, представляющими страну – стратегического партнёра России, являются желанными гостями в музее», — говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что постараются сделать всё возможное для облегчения доступа в музей как российских, так и китайских туристов.

Ранее заместитель министра культуры России Алла Манилова поручила отрегулировать туристические потоки в «Царском Селе». В частности, она предложила ввести отдельные дни посещений для туристов из Китая, которые составляют 60-70% всех посетителей.

Ранее сообщалось, что российские туристы не могут попасть в музей-заповедник из-за наплыва китайских групп.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
709