Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

По сообщению издания The Next Web, жители Исландии вернули туристу телефон, который он потерял во время полёта на вертолёте, спустя 13 месяцев...

Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

В августе 2018 года фотограф Хаукур Сноррасон отправился на фотоэкскурсию на вертолёте в долину реки Скафта на юге Исландии. Путешественник снимал дельту реки на iPhone 6S Plus и внезапно выронил телефон из рук. Его смартфон упал с высоты 60 метров, после чего мужчина предпринял безуспешные попытки найти его, но в итоге сдался.

Однако спустя год, в сентябре 2019 года, фотограф получил звонок от местных жителей, которые сообщили, что нашли его iPhone во время похода. Исландцы вернули Сноррасону смартфон и, когда он включил его, обнаружил, что там даже сохранилась последняя видеозапись.

«Оказалось, что телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать. Мох в этой местности довольно густой, его толщина может достигать 30 сантиметров, поэтому, я думаю, он и пережил падение. Я всё ещё могу выходить с него в интернет и отправлять фотографии и видео. Однако, когда я пытаюсь поговорить с кем-то по телефону, на другом конце меня плохо слышно», — пояснил фотохудожник.

Haukur´s iPhone,” Haukur explained

Исландия неоднократно попадала в списки самых безопасных и лучших мест для путешествий. Например, в январе журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год. В ТОП-20 списка вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Лидирующие места заняли Исландия, Швейцария и Финляндия.

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8736
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7565
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12290