Россиянин решил в шутку подарить фальшивые купюры тайцам, и по глупости, по ерунде решил свою судьбу

По сообщению издания Znak, российский турист из Екатеринбурга подарил жителям Таиланда игрушечные купюры в $100 и стал фигурантом дела...

Россиянин решил в шутку подарить фальшивые купюры тайцам, и по глупости, по ерунде решил свою судьбу

По словам Екатерины Веденяпиной-Стариченко, они отдыхали в Таиланде двумя семьями, и её муж Вадим купил ненастоящие деньги с надписью «сувенирная продукция» для детей.

В один из вечеров, когда мужчина находился в баре, он решил в шутку подарить фальшивые купюры тайцам. Однако, как рассказала Веденяпина-Стариченко, местные жители оценили шутку как подвох и подали на россиянина в суд.

Слушание было назначено на вторник, 1 октября. «В Таиланде очень суровые законы. Выдвинуты серьёзные обвинения. По глупости, по ерунде решалась судьба человека. Мы наняли адвоката, нашли деньги. Но общие суммы огромны. Мы ждали и надеялись на лучшее», — написала супруга обвиняемого в Instagram.

В июле 2019 года российский турист наврал полиции Таиланда про забытый в отеле паспорт и попал под суд. 33-летний Евинил Туран и его 27-летняя жена Камиля Хайруллина были задержаны в бангкокском аэропорту Суваннапхум. Их визы были просрочены на 7 месяцев, но путешественники пытались улететь из страны, заявив, что оставили документы в гостинице.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6420
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
727
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6880
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1089