Тайфун "Хагибис" стал самым дорогим за всю историю стихийных бедствий Японии, убытки от него оцениваются не менее $9 миллиардов

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на телеканал NHK, число жертв сильнейшего тайфуна "Хагибис", обрушившегося на Японию, достигло 74 человек, 12 числятся пропавшими без вести...

Тайфун "Хагибис" стал самым дорогим за всю историю стихийных бедствий Японии, убытки от него оцениваются не менее $9 миллиардов

Ранее сообщалось о 56 погибших.

"Число жертв тайфуна "Хагибис" увеличилось до 74 человек, ещё 12 числятся пропавшими без вести, более 200 человек пострадали. Без электроэнергии остаются примерно 13 тысяч квартир и частных домов в районе Токио, в 130 тысяч домов по всей стране нет водоснабжения. Во всех префектурах, пострадавших от стихии, проводятся работы по восстановлению инфраструктуры", — пишет портал.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги, для устранения последствий тайфуна и поисково-спасательных операций задействовано около 110 тысяч бойцов вооруженных сил страны, сотрудников полиции и пожарных, а также 110 вертолётов.

Как отмечает телеканал CNN, в пострадавших районах не работают более 230 школ, закрыты десятки супермаркетов, вышли из строя свыше 120 банкоматов. Из-за подтоплений пока не восстановлено движение на ряде железнодорожных линий, включая скоростные.

"Тайфун "Хагибис", безусловно, стал самым дорогим за всю историю стихийных бедствий Японии, убытки от него оцениваются не менее, чем в $9 миллиардов", — пишет портал.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, необходимо назначить дополнительное субсидирование муниципалитетов, инфраструктура которых сильнее всего пострадала от тайфуна.

Согласно исследованию германской перестраховочной компании Munich Re Group, в 2018 году Япония из-за стихийных бедствий потерпела убытки в размере $34 миллиардов, из которых $16 миллионов пришлись на 2 крупных тайфуна, 2 землетрясения и наводнение.

В выходные на Японию обрушился тайфун "Хагибис", сильнейший за последние 60 лет. Тайфун, сопровождавшийся сильными ветрами и ливнями, привёл к выходу из берегов 2х десятков рек, затоплению обширных областей от окрестностей Токио до Ниигаты на берегу Японского моря, оползням.

Просмотров: 194