Санкт-Петербург, Сочи и Стамбул после Москвы оказались самыми популярными среди россиян на ноябрьские праздники

По сообщению в исследовании, подготовленным компанией «Сбербанк страхование» совместно с туристическим сервисом Aviasales, Москва оказалась самым популярным направлением среди российских путешественников для поездок на ноябрьские праздники...

Санкт-Петербург, Сочи и Стамбул после Москвы оказались самыми популярными среди россиян на ноябрьские праздники

Оказалось, что 14% всех бронирований на ноябрьские праздники приходится на Москву, в то время как в Санкт-Петербург планируют отправиться 8% путешественников. Далее в рейтинге следуют Сочи (4%) и Стамбул (4%).

Кроме того, по 3% бронирований пришлось на Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар и Прагу. В Минск в начале ноября решили поехать 2,5% россиян, а в Калининград, Ереван, Берлин, Тель-Авив и Бангкок по 2% туристов из России.

Также в списке оказались Пхукет (1,4% путешественников), Амстердам (1%) и Милан (1%).

Эксперты «Сбербанк страхование» отметили, что российские туристы всё чаще стали оформлять страховку в поездках. Так, например, в октябре 2019 года было продано уже 37 тысяч полисов, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее в октябре 2019 года онлайн-сервис бронирования авиабилетов Aviasales представил рейтинг самых дешёвых направлений для поездок осенью. Выяснилось, что выгоднее всего будет слетать из Москвы в Калугу, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Такие авиабилеты в одну сторону обойдутся путешественникам по цене до 600 рублей.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114785
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1895
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6231