Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Крым Сергея Аксёнова, курорты Крыма побили постсоветский рекорд по числу посетивших их туристов с начала 2019 года...

Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По его словам, всего на полуострове отдохнули 6,9 миллионов человек, что стало рекордом за все постсоветские годы. «По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала 2019 года уже отдохнули 6,87 миллионов человек. Это на 10% превышает прошлогодний показатель», — заявил Аксёнов.

Отмечается, что больше всего путешественников прибыло из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приволжского и Уральского федеральных округов. Из заграничных направлений лидером стала Украина: оттуда в Крым в 2019 году приехали более 1 миллиона туристов. Востребованным также полуостров оказался у жителей Белоруссии, Казахстана, Германии и других стран.

В июне 2019 года сообщалось, что с началом сезона отпусков число украинских туристов в Крыму заметно выросло. Тогда в региональном погрануправлении ФСБ рассказали, что в сутки приходилось оформлять около 11 тысяч человек, а также до 1,5 тысяч машин.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74109
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1098
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
800