Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях

Портал IOL перечислил самые раздражающие поступки «плохих туристов», которые могут злить местных жителей или других путешественников...

Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях

В первую очередь, считает автор материала, туристам не стоит сравнивать ту страну или город, куда они прибыли, со своей родиной. «Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях», — говорится в тексте. В противном случае путешественнику лучше сразу заказать обратный билет.

Вдобавок следует помнить об умеренном употреблении алкоголя и с осторожностью напиваться до «потери сознания». Наконец, отмечается в материале, особое внимание стоит уделить своему поведению в торговых точках. «Малоэффективно настаивать на сделках, которые будут стоить продавцу прибыли», — советует автор.

Кроме того, журналист советует не производить фото- и видеосъёмку в местах, где это запрещено, а также в целом рекомендует вести себя согласно установленным правилам, с уважением относиться к местным жителям и не думать, что раз гость «поддержал местную экономику, то всё оказывается в его распоряжении».

В апреле 2019 года российский сервис бронирования авиабилетов Biletix провёл опрос среди путешественников и выяснил, какие скверные черты отличают российских туристов. Оказалось, что худшей чертой, присущей россиянам, считают пристрастие к алкоголю. За этот вариант проголосовали 20% респондентов.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6876
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89350
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1051
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12294
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
704
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
785