Дожди в городе не утихнут ещё минимум неделю, но потоп не останавливает русскую речь на улицах

Венеция переживает крупнейший за последние 50 лет потоп. Из-за сильных дождей вода поднялась на 187 см при критичной отметке в 130 см...

Дожди в городе не утихнут ещё минимум неделю, но потоп не останавливает русскую речь на улицах

Пользователи в соцсетях делятся фото и видео, где они гуляют по городу по колено в воде. А власти города на грани введения режима чрезвычайного положения. 13 ноября гиды из Венеции рассказали о происходящем.

По словам одного из них, всё не так критично, как может показаться. «Когда вода поднимается, мы советуем туристам оставаться в гостиницах. Хотя немало тех, кого потоп не останавливает. На улицах, например, часто слышна русская речь», – говорит гид, добавляя, что из-за наводнения в городе подорожали резиновые сапоги.

Как отмечают собеседники редакции, это один из немногих побочных эффектов. «Туристические маршруты не корректируются, в этом нет надобности. Зоны затопления легко обойти, воспользовавшись специальным приложением для смартфонов. Оно установлено у всех гидов Венеции и показывает уровень подъёма воды, время и места прилива», – отмечают они.

Судя по данным Gismeteo, дожди в городе не утихнут ещё минимум неделю. Но наблюдатели напоминают о районах, где вода отсутствует. Среди них они называют, например, Дорсодуро – он расположен к югу от центра Венеции, и там почти всегда сухо.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7974
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1881
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4813