"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа, жительница подмосковной Балашихи Евгения Чебанёва намерена совершить кругосветное путешествие, в одиночку преодолев около 150 тысяч км на мотоцикле...

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

Старт запланирован на 17 ноября.

"Евгения Чебанева планирует посетить Африку, Индию, Австралию, обе Америки и вернуться в Москву через Владивосток", — говорится в сообщении.

Путешествие начнётся со стороны Кавказа. За 2,5 года девушка рассчитывает преодолеть расстояние около 150 тысяч километров.

Во время поездки Чебанева намерена знакомиться с местными жителями, фотографировать и писать ежедневные отчеты в социальных сетях. По итогу она планирует подготовить короткометражный фильм.

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в других странах, какие там культурные особенности, о которых раньше вряд ли где-то рассказывали. Меня больше интересуют люди - достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. На мой взгляд, меньше всего информации об Африке, она интересна и загадочна для меня. Раньше туда кто-либо из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем", — приводит слова Чебаневой пресс-служба администрации Балашихи.

Девушка путешествует уже несколько лет. В 2017 году она преодолела более 11 тысяч километров, путешествуя на мотоцикле из Москвы во Владивосток. В 2018 году она отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. 3х-месячная поездка завершилась на юге России в Сочи.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8559
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
558
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8769