Туристы и жители Краснодарского края проведут июнь на карантине

Пока во всем мире страны отменяют карантин, некоторые российские регионы не спешат послаблять профилактические меры, тем самым распугивая туристов. Так, гости и жители Краснодарского края будут соблюдать карантин до 21 июня 2020 года, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Туристы и жители Краснодарского края проведут июнь на карантине

В мае ситуация с распространением COVID-19 в Краснодарском крае стабилизировалась, более 70% пациентов с коронавирусной инфекцией выздоровели. Но, несмотря на положительную тенденцию, местные власти стараясь угодить президенту, не хотят спешить и послаблять карантин раньше времени.

В четверг на заседании регионального оперативного штаба свою точку зрения высказали эпидемиологи и медики, после их выступления Кондратьев заявил, что продление профилактических мер еще на две недели является вполне оправданным.

Но местных жителей ждет и хорошая новость - власти приняли решение послабить карантин. С 6 июня разрешат прогулки по набережной, а также в парках и скверах. Откроются стадионы, россияне смогут заниматься спортом на свежем воздухе. Во время прогулок и спортивных занятий необходимо придерживаться социальной дистанции до 5 метров.

Летние площадки в кафе, террасы и веранды, оснащенные отдельным входом, тоже начнут работу с 6 июня. Столики должны быть расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Владельцы заведений будут следить за соблюдением санитарных требований.

Аттракционы пока что останутся закрытыми, как и местные пляжи. Казалось бы, ну пляжи то, чем не угодили? Море, наоборот, должно укреплять иммунитет! Но нет, маразм у российских чиновников крепчает! Собирать пассажиров в огромные очереди в аэропортах это можно, а разрешить людям купаться в море, это опасно. Не понять нынче российских губернаторов с их логикой. С наступлением курортного сезона вопрос об открытии пляжей поднимался неоднократно. Губернатор отмечает, что территории для купания будут открываться поэтапно, в соответствии с заключениями Роспотребнадзора.

Просмотров: 76