С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

С 1 июля Египет открывает границы для иностранных туристов. Самые популярные курортные города страны, Хургада и Шарм-эль-Шейх, признаны безопасными для отдыхающих и готовы начать туристический сезон... 

С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

Также «чистой зоной» объявлен курорт Мерса-Матруха, здесь официально уже нет коронавируса. 

Принимающая туристическая компания отмечает, что египетское правительство разрешило отелям увеличить загрузку до 75%. В самом начале послабления карантина загрузка составляла 25%, а в первых числах июня увеличилась до 50%. Чтобы принимать постояльцев, гостиницы должны иметь сертификат безопасности. 

Отдыхающим не рекомендуется питаться за пределами отеля. В случае появления симптомов коронавирусной инфекции необходимо обязательно сообщить администратору. Если коронавирус подтвердится, пациент получит необходимое лечение за счет местного фонда по борьбе с COVID-19.

В аэропорту вылета путешественник должен подтвердить, что не болеет коронавирусной инфекций, не контактировал с зараженными людьми и в течение последних двух недель не ощущал симптомов COVID-19. 

Тем туристам, которые вылетают в Египет из стран со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем заболеваемости, нужно иметь отрицательный тест на коронавирус.

Тестирование необходимо пройти не более чем за 48 часов до отлета. Если же такого документа нет, то пассажир проходит тестирование в аэропорту и здесь же дожидается его результатов (обычно проверка не занимает больше четырех часов). 

Кроме возобновления перелетов власти Египте объявили и о других послаблениях, в числе которых - сокращении комендантского часа и продлении работы магазинов на один час. 

 

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6881
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
456
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11376
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4650
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114785