С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

С 1 июля Египет открывает границы для иностранных туристов. Самые популярные курортные города страны, Хургада и Шарм-эль-Шейх, признаны безопасными для отдыхающих и готовы начать туристический сезон... 

С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

Также «чистой зоной» объявлен курорт Мерса-Матруха, здесь официально уже нет коронавируса. 

Принимающая туристическая компания отмечает, что египетское правительство разрешило отелям увеличить загрузку до 75%. В самом начале послабления карантина загрузка составляла 25%, а в первых числах июня увеличилась до 50%. Чтобы принимать постояльцев, гостиницы должны иметь сертификат безопасности. 

Отдыхающим не рекомендуется питаться за пределами отеля. В случае появления симптомов коронавирусной инфекции необходимо обязательно сообщить администратору. Если коронавирус подтвердится, пациент получит необходимое лечение за счет местного фонда по борьбе с COVID-19.

В аэропорту вылета путешественник должен подтвердить, что не болеет коронавирусной инфекций, не контактировал с зараженными людьми и в течение последних двух недель не ощущал симптомов COVID-19. 

Тем туристам, которые вылетают в Египет из стран со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем заболеваемости, нужно иметь отрицательный тест на коронавирус.

Тестирование необходимо пройти не более чем за 48 часов до отлета. Если же такого документа нет, то пассажир проходит тестирование в аэропорту и здесь же дожидается его результатов (обычно проверка не занимает больше четырех часов). 

Кроме возобновления перелетов власти Египте объявили и о других послаблениях, в числе которых - сокращении комендантского часа и продлении работы магазинов на один час. 

 

Просмотров: 84