Новые правила на пляжах Бенидорма

Испанский город Бенидорм, раскинувшийся на восточном побережье страны, готов принимать туристов. Курорт открывает пляжи для посетителей, но вводит для отдыхающих ряд новых правил.

Новые правила на пляжах Бенидорма

Пока что вход на пляжи свободный, но с 1 июля желающие покупаться в море и позагорать должны предварительно забронировать себе место под солнцем. Без записи специальный проверяющий персонал не допустит людей на побережье. Онлайн-сервис, на котором можно оставить бронь, заработает уже в ближайшее время.

Также городские власти поделили всю пляжную зону на 20 секторов, 12 из которых являются бесплатными. Часть бесплатных зон предназначена для посетителей «группы риска» - людей возрастом старше 70 лет. Пожилые люди очень легко найдут свои сектора - они обозначены зеленым цветом. Другие посетители отправляются в «синие» зоны.

Но если люди старше 70 лет хотят отдыхать вместе с молодежью в синем секторе, никто не будет препятствовать им в этом желании. Независимо от возраста отдыхающие могут занимать любую выбранную ими территорию.

Более того, каждый такой сектор разделен на индивидуальные участки площадью 16 квадратных метров, где одновременно могут находиться от одного до четырех человек.

Пляжи Бенидорма работают с 9:00 до 21:00. Место бронируется на весь день, но если отдыхающих будет слишком много, то время посещения сократится вдвое, курортники будут ходить на пляж по двум сменам - либо утром, либо вечером.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
642
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8528
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5770
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7629