Беларусь протестует против сфабрикованных результатов выборов

Находящийся у власти уже 26 лет президент Беларуси Александр Лукашенко очередной раз выиграл выборы президента, которые прошли очень «грязно». В стране начались массовые протесты населения. Власти натравили "карателей" с оружием на мирных граждан...

Беларусь протестует против результатов выборов президента

Занявшая второе место на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК. Она заявляет о нарушениях законодательства при подсчете голосов и требует признать оглашенные результаты недействительными. По данным оппозиционного кандидата, не Александра Лукашенко, а ее во поддержали до 80% избирателей.

"Власть должна сейчас подумать о том, как мирным способом передать эту власть. На данный момент у них единственный способ - насилие над людьми, над мирными белорусами", - считает Тихановская.

Правозащитники сообщают, что в ходе акции протеста несогласных с результатами выборов как минимум один человек погиб. Данную информацию не подтверждают в МВД.

В понедельник в местных СМИ появились сообщения о забастовке на Белорусском металлургическом заводе. Согласно одним источникам, десятки людей задержаны, согласно другим, все цеха вновь работают в штатном режиме.

Александр Лукашенко называл участников протестов "овцами, которыми управляют из-за границы": "То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. Ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим".

3 тысячи задержанных, десятки раненых. Сообщается Оппозиция готовит новые акции и советует белорусам запастись касками и респираторами.

В день президентских выборов 9 августа Беларусь фактически оказалась в интернет-блокаде: в стране «легли» большинство информационных сайтов и даже государственных ресурсов, перестали работать агрегаторы такси, пользователи жаловались на работу мобильного и домашнего интернета.

В условиях недостатка информации о происходящем в стране, многие СМИ, включая крупные международные компании цитировали «Телеграм-канал» NEXTA .

За последние сутки аудитория каналов увеличилась более, чем на 700 тысяч человек. Именно там можно узнать о реальной ситуации на улицах Беларуси, где "каратели" сфабриковавшего результаты выборов Лукашенко устроили травлю и избиения белорусского народа, несогласного с подтасовками на выборах.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82882
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6231