На бархатный сезон в Крыму намечено сразу три фестиваля

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, они пройдут «в виде исключения», поскольку массовые мероприятия на полуострове – под запретом. Фестивали состоятся в конце августа – начале сентября.

Фестиваль Koktebel Jazz Party

Первый из них, «Koktebel Jazz Party» стартует 21 августа и продлится 3 дня. Поскольку проведение джазового форума уже вошло в традицию (нынешний сезон – 18-й по счету), он был все-таки включен в список разрешенных мероприятий. В этом году на фестивале ждут бразильских исполнителей босановы, оркестр Даниила Крамера и Ларису Долину.

В том же Коктебеле на 25 августа намечен молодежный фестиваль рэп-культуры и музыки. По традиции он пройдет на пляже, где у посетителей будет теоретическая возможность сохранять социальную дистанцию. В рэп-форуме примут участие как отечественные, так и зарубежные исполнители, включая принцессу африканского королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Сиханизо Дламини. Она профессионально читает рэп (хоть это «не королевское дело») и заявила, что обязательно приедет в Крым.

Третьим культурно-массовым мероприятием станет фестиваль «Таврида-Арт», который пройдет со 2 по 6 сентября в Судаке. Сюда съедутся креативщики из России и многих других стран, сформировав 8 арт-кварталов, посвященных разным видам искусства. Туристам будет на что посмотреть, а художники и музыканты – получат свою долю славы.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1095
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4655
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12930
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5135
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114794