Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

Оригинальная и очень странная идея гендиректора Роскосмоса заключается в нанесении на корпуса космических ракет-носителей – эмблем городов Золотого кольца России и узоров народных промыслов.

Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

По его мнению, это почти наверняка поднимет интерес к внутрироссийским направлениям туризма. Разумеется, речь не идет о популяризации поездок в Кострому и Ярославль среди инопланетян с Альфы Центавра. Достаточно будет привлечь внимание тех, кто наблюдает за стартами «Союзов» по телевизору или на космодромах.

Одна из идей Дмитрия Рогозина заключается в раскрашивании ракет народными орнаментами в стиле Хохломы, Гжели или Федоскино. Увидев красивые узоры, человек захочет разобраться, откуда они взялись, здесь-то у него и возникнет желание посмотреть своими глазами, как работают мастера росписи.

Предложение Рогозина широко обсуждается в Рунете и уже стало темой немалого количества фотожаб. Впрочем, далеко не все воспринимают идею главы Роскосмоса, как несерьезную. Ведь, если вдуматься, в России много интереснейших мест, но о них мало что известно широким кругам путешественников. Многие россияне, не говоря уже об иностранцах, имеют лишь отрывочные сведения о туристических чудесах, которые таят в себе, казалось бы, заурядные области Нечерноземья.

Просмотров: 106

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
399
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5395
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

10 сентября 2020
900
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14923
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5954