Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

Оригинальная и очень странная идея гендиректора Роскосмоса заключается в нанесении на корпуса космических ракет-носителей – эмблем городов Золотого кольца России и узоров народных промыслов.

Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

По его мнению, это почти наверняка поднимет интерес к внутрироссийским направлениям туризма. Разумеется, речь не идет о популяризации поездок в Кострому и Ярославль среди инопланетян с Альфы Центавра. Достаточно будет привлечь внимание тех, кто наблюдает за стартами «Союзов» по телевизору или на космодромах.

Одна из идей Дмитрия Рогозина заключается в раскрашивании ракет народными орнаментами в стиле Хохломы, Гжели или Федоскино. Увидев красивые узоры, человек захочет разобраться, откуда они взялись, здесь-то у него и возникнет желание посмотреть своими глазами, как работают мастера росписи.

Предложение Рогозина широко обсуждается в Рунете и уже стало темой немалого количества фотожаб. Впрочем, далеко не все воспринимают идею главы Роскосмоса, как несерьезную. Ведь, если вдуматься, в России много интереснейших мест, но о них мало что известно широким кругам путешественников. Многие россияне, не говоря уже об иностранцах, имеют лишь отрывочные сведения о туристических чудесах, которые таят в себе, казалось бы, заурядные области Нечерноземья.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
644
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677