Кипр частично открыл границу для россиян

С 28 августа на территорию островного государства смогут въезжать резиденты Кипра (россияне с двойным гражданством) и члены их семей, а также обладатели ВНЖ и дипломаты.

Кипр частично открыл границу для россиян

Минздрав Кипра постепенно ослабляет коронавирусные ограничения на въезд в республику. На днях РФ была включена в список стран группы «С», что дает некоторые послабления российским гражданам на пересечение кипрской границы.

Впрочем, даже лицам, имеющим местный ВНЖ, попасть на остров пока довольно сложно. Для этого за сутки до вылета необходимо подать заявку в сервисе «CyprusFlightPass», в аэропорту – предъявить отрицательный тест на Covid-19 (или пройти платную ПЦР-проверку уже на Кипре), а затем все равно – отправиться на 14-дневный карантин. За два дня до его окончания нужно будет сделать тест на Ковид повторно и только при его негативном результате россиянин сможет свободно передвигаться по острову.

Не исключено, что сама возможность посещения Кипра гражданами РФ была введена в преддверии восстановления воздушного сообщения с этой страной. По информации инсайдерских источников в авиавластях России, перелеты на Кипр и еще 6 стран мира могут быть возобновлены уже в конце августа.

Просмотров: 157

Интересное в блогах

Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6408
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5391
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8939
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

26 сентября 2020
748