Кипр частично открыл границу для россиян

С 28 августа на территорию островного государства смогут въезжать резиденты Кипра (россияне с двойным гражданством) и члены их семей, а также обладатели ВНЖ и дипломаты.

Кипр частично открыл границу для россиян

Минздрав Кипра постепенно ослабляет коронавирусные ограничения на въезд в республику. На днях РФ была включена в список стран группы «С», что дает некоторые послабления российским гражданам на пересечение кипрской границы.

Впрочем, даже лицам, имеющим местный ВНЖ, попасть на остров пока довольно сложно. Для этого за сутки до вылета необходимо подать заявку в сервисе «CyprusFlightPass», в аэропорту – предъявить отрицательный тест на Covid-19 (или пройти платную ПЦР-проверку уже на Кипре), а затем все равно – отправиться на 14-дневный карантин. За два дня до его окончания нужно будет сделать тест на Ковид повторно и только при его негативном результате россиянин сможет свободно передвигаться по острову.

Не исключено, что сама возможность посещения Кипра гражданами РФ была введена в преддверии восстановления воздушного сообщения с этой страной. По информации инсайдерских источников в авиавластях России, перелеты на Кипр и еще 6 стран мира могут быть возобновлены уже в конце августа.

Интересное в блогах