Россияне массово ринулись в Крым на бархатный сезон

Номера в отелях Крымского полуострова до конца сентября распроданы на 80%, а места в гостиницах высокого уровня и вовсе – практически закончились. Осеннее размещение превосходит прошлогодние показатели на 30%.

Россияне массово ринулись в Крым на бархатный сезон

Такие данные обнародовало Министерство курортов Крыма, уточнив, что большинство бронирований приходится на период до 20 сентября. Как известно, именно на эту дату паникеры в соцсетях «назначили» старт второго этапа самоизоляции. Тем не менее, судя по темпам продаж крымских туров, сентябрьский трафик туристов на полуостров обещает быть едва ли не менее массовым, чем августовский.

За два летних месяца после смягчения коронавирусных ограничений в Крыму отдохнуло более 3,5 млн. туристов, из которых 2,1 млн. человек посетили ЮБК в августе. Если бархатный сезон выйдет удачным (а все к тому идет), посещаемость Крыма в нынешнем сезоне окажется лишь немного ниже прошлогодней. Напомним, что в прошлом году на полуострове отдохнули 7,43 млн. туристов.

Интересно, что заезд отдыхающих в Крым автомобильным транспортом в нынешнем году оказался на 40% популярнее, чем в прошлом. Через Керченский мост на полуостров попали более 70% туристов, многие их которых приехали к морю на собственных автомобилях. Во многом этому способствовала и постройка трассы «Таврида», большинство участков которой уже введено в эксплуатацию.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
825
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6890
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
502
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82775