Клиника в Египте умертвила русского туриста из-за долга в 13 000 $

Врачи клиники в Хургаде отключили 39-летнего российского туриста находившегося в коме от аппарата жизнеобеспечения. Такое «неэтичное» решение было принято в связи с долгом в размере 13 тысяч долларов...

Клиника в Египте умертвила русского туриста из-за долга в 13 000 $

Как сообщают египетские СМИ, вечером 8 ноября в баре одного из отелей Хургады произошла драка между двумя компаниями российских туристов, в результате которой Евгений Кузнецов получил серьёзные травмы, в том числе перелом основания черепа, и впал в кому.

Истекающего кровью мужчину экстренно госпитализировали в местную клинику, врачи которой сообщили супруге пострадавшего, что случай очень сложный и ему уже ничем не помочь. Женщине удалось через знакомых добиться приезда российских врачей из НИИ Бурденко, которые прооперировали россиянина прямо в этой клинике.

После завершения операции, которая прошла успешно, супруге Евгения был предъявлен счёт на 20 тысяч USD, за пользование операционной и пребывание иностранных врачей.

Поскольку страховая компания ВСК отказала Евгению в покрытии любых расходов на лечение, сославшись на то, что во время наступления страхового случая он находился в нетрезвом состоянии, Светлана Кузнецова оплатила 7 тысяч долларов из этой суммы и попросила клинику дать ей время, чтобы найти оставшуюся часть денег.

В это же время МЧС РФ дало согласие на подготовку спецборта для перевозки россиянина в Москву.

И вот когда всё уже было готово, супруге позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и он умер.

Кто виноват в смерти мужчины, египетские врачи, отключившие его от аппарата искусственной вентиляции лёгких, или сбежавший с места драки 36-летний москвич Илья Орличенко, нанёсший тяжёлые травмы Евгению, в этом теперь буду разбираться следователи, супруга погибшего уже написала заявление в полицию.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4045
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15637
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2485
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
11255
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
17133