Ростуризм предупредил о землетрясении на Тайване

Ростуризм призвал россиян, пребывающих на острове Тайвань, сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности и следовать указаниям правительства страны...

Ростуризм предупредил о землетрясении на Тайване

Ведомство сделала такое заявление в связи с сильным землетрясением, которое случилось на острове 6 февраля в 22:50 по местному времени (18:50 по Москве) в 20 км от города Хуалянь. Есть жертвы, ранено свыше 200 человек, порядка 40 пропали без вести.

Как сообщают в Ростуризме, на данный момент есть информация о разрушении нескольких зданий, включая отель, а также повреждении двух мостов. Ситуационно-кризисный центр МИД РФ не получал сведений о том, что среди пострадавших есть российские граждане.

По словам экспертов, Тайвань никогда не был часто посещаемой россиянами страной. Как говорит начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур» Юлия Фрундина, туда, как правило, едут с целью деловых визитов, на международные конференции либо желающие посмотреть остров. По ее словам, выставочный период длится круглый год, но пик приходится на весну и осень – март-май или сентябрь-ноябрь.

Исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская отмечает, что Тайвань – индивидуальное направление, а не групповое, и перелет туда стоит недешево. Бизнесмены или самостоятельные туристы летят в страну рейсами китайских или других авиакомпаний.

Наиболее оптимальное предложение на сайте Aviasales – перелет из Москвы в Тайбэй и обратно, например, от «Аэрофлота» или China Airlines с пересадкой в Сеуле или Гонконге – обойдется примерно в 63 тысячи рублей.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
270001
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14389
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5889
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1850
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7201