В Марокко британец умер от укуса кошки

Во время отдыха в Марокко британского туриста укусила кошка, в результате чего он заболел бешенством и умер по возвращении домой...

В Марокко британец умер от укуса кошки

Бешенство передается вирусным путем и вызывает воспаление спинного и головного мозга. Считается, что после того, как у заразившегося человека появились первые симптомы, болезнь неизлечима и приводит к смерти. Заразиться бешенством можно от животных.

Пока случаи передачи болезни от человека к человеку зафиксированы не были, но на всякий случай взяли анализы у членов семьи, сотрудников умершего и врачей, которые оказывали ему медицинскую помощь.

Существуют специальные вакцины от бешенства

Сообщается, что в Великобритании и Ирландии ни домашние, ни дикие животные не больны бешенством. Однако за период с 2000 по 2017 год пятеро британцев заразились болезнью в других странах, где их кусали животные.

Эксперты рекомендуют при посещении стран, где есть бешенство, соблюдать меры предосторожности. Если животное укусило, поцарапало или даже облизало человека, ему нужно сразу же тщательно промыть этот участок тела большим количеством воды с мылом, а затем срочно обратиться к врачу. Также существуют специальные вакцины от бешенства.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5905
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12395