Алчность родственников погибшего превзошла все мыслимые ожидания

По сообщениям американских СМИ, семья туриста, скончавшегося после катания на аттракционе "Кинг Конг" в парке развлечений Universal в американском штате Орландо 10.12.2016, обратилась в суд с иском на прошлой неделе...

Алчность родственников погибшего превзошла все мыслимые ожидания

Турист Хосе Кальдерон Арана катался в парке аттракционов "Кинг Конг". Вскоре после катания Аран потерял сознание и умер. Два дня назад его семья обратилась с иском к парку Universal на сумму 15 тысяч долларов США, обвиняя персонал в халатности.

Иск к Universal подали жена и сын погибшего. Родственники были возмущены отсутствием для туристов, владеющих английским языком, предупреждения на входе в аттракцион на испанском языке о том, что катание потенциально может привести к сердечно-сосудистому инциденту. Они также обвинили персонал парка в халатности, хотя помощь Арану была оказана своевременно.

Все уведомления о том, у кого возникли проблемы со здоровьем или кто умирал во время катания на аттракционах, были в наличии в отчете штата Орландо. Ведь, по американским законам все парки аттракционов обязаны сообщать о медицинских происшествиях в течение 24 часов с момента происшествия или госпитализации.

Парки аттракционов SeaWorld и Disney так же уведомляли о смертельных случаях их посетителей, которые случались на их территории в последние месяцы перед описанным инцидентом.

Родственники погибшего в результате поданного иска пытаются возместить понесённые ранее расходы 2х летней давности на похороны покойного, утерянную выгоду от потери кормильца (налогоплательщика их собственности), а также душевную боль и страдания по усопшему – сообщают СМИ.

Национальность погибшего туриста и установленная причина его смерти в иске фиксируется. Также было известно о состоянии здоровья и медицинских показаниях на момент посещения парка и пользования аттракционом.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1004
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1481
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75884