Чемоданный воришка добился чего хотел

По сообщению английского издания Daily Mail, полиция поймала серийного преступника, который путешествовал по миру, воруя багаж других пассажиров в аэропортах...

Чемоданный воришка добился чего хотел

57-летний бельгиец Патрик Курлье попался после того, как стащил с ленты выдачи багажа в аэропорту Бангкока чемодан китайца Цай Чжэ. Потерпевший обратился в полицию и сказал, что в его сумке находились вещи общей стоимостью более 25 тысяч фунтов (около двух миллионов рублей).

Сотрудники аэропорта отследили воришку по камерам видеонаблюдения и схватили его, когда он вернулся в аэропорт, чтобы улететь во Вьетнам.

Курлье признался, что в общей сложности украл около 27 чемоданов из разных аэропортов по всему миру, и только однажды был замечен полицией. «Я выбирал престижные чемоданы, которые выглядят очень дорого, чтобы привлечь внимание», — поделился преступник.

После задержания его направили в полицейский участок Samut Prakan. В настоящее время Курлье находится под стражей и ожидает допроса.

В сентябре вооруженные грабители отняли у семьи россиян чемоданы с драгоценностями возле аэропорта Ле-Бурже. Когда туристы ехали на такси, дорогу им преградил другой автомобиль, из которого вышли вооруженные преступники. Они заставили россиян открыть багажник и скрылись.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4737
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15445
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3505