Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

По сообщению турецкой газеты Daily Sabah, официант в ресторане Стамбула спас жизнь туристу, который подавился едой и начал задыхаться...

Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

"Турист, национальность которого известна, вместе с семьёй пришёл в дорогой ресторан в Стамбуле возле Босфора. Внезапно мужчина подавился едой и начал задыхаться. Официант прибежал на звуки паники за столом, надавил туристу на живот и таким образом спас его жизнь", — пишет издание.

Позже официант признался, что "не помнил, что произошло в тот момент". По его словам, он "просто сосредоточился на задыхающемся человеке и попытался спасти его".

"Персонал ресторана прошёл курсы по оказанию первой медицинской помощи, этого требуют турецкие законы. Официант, который спас жизнь туристу, будет также отправлен на дополнительное обучение", — отмечает газета.

 

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1828
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
4225
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8137