Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

По сообщению турецкой газеты Daily Sabah, официант в ресторане Стамбула спас жизнь туристу, который подавился едой и начал задыхаться...

Официант надавил туристу на живот и спас ему жизнь

"Турист, национальность которого известна, вместе с семьёй пришёл в дорогой ресторан в Стамбуле возле Босфора. Внезапно мужчина подавился едой и начал задыхаться. Официант прибежал на звуки паники за столом, надавил туристу на живот и таким образом спас его жизнь", — пишет издание.

Позже официант признался, что "не помнил, что произошло в тот момент". По его словам, он "просто сосредоточился на задыхающемся человеке и попытался спасти его".

"Персонал ресторана прошёл курсы по оказанию первой медицинской помощи, этого требуют турецкие законы. Официант, который спас жизнь туристу, будет также отправлен на дополнительное обучение", — отмечает газета.

 

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6446
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3812