Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по региону, спасатели привлекли вертолёт Ми-8 МЧС к поискам туриста, который пропал в среду после опрокидывания катамарана во время сплава по реке Гоуджекит в Северо-Байкальском районе республики Бурятии...

Туристам удалось выбраться на отмель посередине реки, одного из группы унесло течением

Катамаран с 4мя мужчинами и 1й женщиной на борту перевернулся в среду около 15:00 по местному времени.

"Одного из группы унесло течением", — говорится в сообщении.

Пострадавшим туристам удалось выбраться на отмель посередине реки. Спасателям для их эвакуации на берег пришлось наводить навесную переправу. В настоящее время четверо переданы родственникам. Поиски пятого продолжаются.

В сообщении отмечается, что в четверг к поисково-спасательной группе присоединился вертолёт Ми-8 МЧС, прибывший из Улан-Удэ. Уже обследована река Гоуджекит и 60 км акватории озера Байкал", в которое она впадает.

Всего в спасательной операции задействованы 16 человек и 7 единиц техники, в том числе 1 вертолёт и 3 плавсредства.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269986
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9969
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2703
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2694
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2006