7 человек пострадали и 1 погиб во время поездки на джип-сафари в горах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на турецкую газету Yeni Alanya, 10 иностранных туристов, в том числе 6 россиян, пострадали в ДТП в Аланье (Турция)...

7 человек пострадали и 1 погиб во время поездки на джип-сафари в горах

ДТП произошло днём во вторник во время поездки на джип-сафари в горах возле курортного района Манавгат. Водитель не справился с управлением, джип перевернулся и упал с высоты 20 метров. В автомобиле находились туристы из России, Нидерландов и Литвы.

1 турист, 46-летний гражданин Нидерландов, погиб. 6 российских туристов получили ранения, 2 россиян позже были направлены в больницу Антальи, остальные пострадавшие, в том числе 25-летний водитель, находятся в больнице ALKÜ-Anadolu в Аланье. По данным издания, 4 человека находятся в тяжёлом состоянии.

Как уточняет издание, джип-сафари проходило в микроавтобусе с открытым верхом. Он направлялся в район каньона Сападере на востоке Аланьи. Это популярное место для коротких экскурсий, где можно ловить рыбу и купаться в горных источниках. Как отмечают в соцсетях побывавшие в каньоне туристы, к нему ведёт узкая грунтовая горная дорога, очень сложная для водителя.

Стоимость экскурсии к каньону составляет $30-35 на человека.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3257
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10036
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6287