6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы в ДТП в Новой Зеландии

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press, все погибшие в результате аварии с туристическим автобусом в Новой Зеландии оказались гражданами Китая...

6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы в ДТП в Новой Зеландии

Сотрудник посольства КНР в Новой Зеландии Лян Чжи подтвердил агентству, что 6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы. По его словам, в автобусе находились 25 человек - водитель, гид и 23 туриста, большинство из которых приехали из провинции Сычуань.

Лян Чжи также сообщил, что посол Китая в Новой Зеландии отправится в город Роторуа, чтобы встретиться с пострадавшими.

"Наше посольство сделает всё возможное, чтобы помочь китайским гражданам, которые погибли или пострадали при аварии", — сказал Лян Чжи.

Туристический автобус в плохих погодных условиях перевернулся на трассе к северу от города Роторуа.

Новая Зеландия является одним из популярных мест отдыха китайских туристов.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79099
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5975
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9010
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5592