58-летний мужчина-скайранер погиб ночью от переохлаждения, повредив ногу

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по региону, обнаружено тело туриста-скайранера, скоростного альпиниста, который 5 сентября пропал во время одиночного похода на пик Черского на берегу озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области...

58-летний мужчина-скайранер погиб ночью от переохлаждения, повредив ногу

"Тело обнаружил иностранный турист в четверг на берегу высокогорного озера Сердце, и проинформировал полицию. Полицейские совместно со спасателями спустили погибшего с гор и доставили в морг на опознание. Причина смерти устанавливается", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Информированный источник сообщил агентству, что по предварительным данным, 58-летний мужчина погиб от переохлаждения.

"Предположительно, он повредил ногу, отсутствовала возможность быстро передвигаться и засветло выйти к людям, в результате погиб ночью от переохлаждения", — сказал источник.

Ранее сообщалось, что пропавший турист являлся скайранером — он увлекался скоростным восхождением в горы.

5 сентября 58-летний житель города Слюдянка ушёл в одиночный поход на пик Черского горной гряды Хамар-Дабан, которая проходит вдоль юго-восточного берега озера Байкал. Мужчина должен был за день пройти до высокогорного озера Сердце и вернуться обратно. Одет был легко, имел при себе минимальный запас продуктов и воды.

В поисках пропавшего туриста было задействовано около 30 человек — полицейские, спасатели и волонтеры, а также вертолёт МЧС.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3473
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2834
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4217
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5362
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7537