Мужчина-гид в течение 2х дней полз к открытой поляне и тащил сломанную ногу за собой, передвигая её руками

По сообщению американского издания ABC News, опытный туристический гид пошёл в одиночный поход в Австралии, упал в водопад и поломал конечности...

Мужчина-гид в течение 2х дней полз к открытой поляне и тащил сломанную ногу за собой, передвигая её руками

54-летний житель Брисбена Нил Паркер отправился в национальный парк Cabbage Tree Creek, чтобы вскарабкаться на водопад. Когда он начал лезть по скале, его нога соскользнула с камня, и он рухнул в ручей.

В результате падения Паркер сломал ногу и запястье, и ему пришлось самому оказывать себе первую помощь, а затем сделать всё, чтобы спасатели могли его обнаружить. «Я много раз участвовал в спасательных операциях и знал, что мне нужно ползти на открытое пространство. Я примерно представлял, где нахожусь, и понимал, что там меня точно никто бы не нашёл», — вспоминает мужчина.

После этого Паркер в течение 2х дней полз к открытой поляне и тащил сломанную ногу за собой, передвигая её руками. Ему приходилось выживать, питаясь горсткой орехов, протеиновыми батончиками и леденцами, которые были рассчитаны на 3х-часовой поход.

В итоге спасательная группа обнаружила пострадавшего туриста и доставила его в больницу. Врачи были шокированы историей Паркера и сказали, что когда-то прежде не сталкивались с подобным. «Я впервые слышала о таком случае выживания. Для человека с 2 сломанными конечностями он отлично справился! С переломом лодыжки, как у него, конечность, можно сказать, бесполезна и лишь утяжеляет передвижение. Он не мог даже опереться на неё, и ему пришлось тащить её за собой. И это со сломанным запястьем!» — поделилась своими впечатлениями хирург-ортопед Никола Уорд.

Когда Паркер пришёл в себя, он признался, что во время выживания думал о своей семье и понимал, что должен остаться в живых ради неё.

В июне 2018 года в австралийском штате Квинсленд спасли туристку из Южной Кореи, которая упала в кусты и 6 дней выживала без еды и снаряжения. 25-летняя Чжухи Хан отправилась в одиночный поход к горе Тайсон. А в январе 2019 года она погибла, упав в ущелье с 20-метровой высоты.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14489
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11066
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5767
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4088
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8543
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5311